Ingredientes:
Purê
1 kg de mandioca cozida
2 colheres (sopa) de margarina
200 ml de creme de leite
1 cebola média
1 dente de alho
100 g de parmesão ralado
Acompanhamento
500 g de pirarucu seco cozido e desfiado
1 cebola em rodelas
2 colheres (sopa) de salsinha
100 g de manteiga
1 maço de jambú picado
Modo de preparo:
Purê e acompanhamento
Cozinhe a macaxeira com água, cebola, alho e sal.
Ainda quente bata no liquidificador.
Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e acrescentar o creme de macaxeira e misture bem, junte o creme de leite, deixe apurar por 2 minutos e reserve.
Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola na manteiga (ou azeite) e acrescente o pirarucu.
Refogue bem, acrescente salsinha e por último o jambu picadinho.
Montagem
Unte uma travessa funda com manteiga, faça camadas da seguinte forma, uma camada com a metade de purê, uma camada de catupiry, uma camada de pirarucu refogado com jambu.
A outra metade do purê, polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.
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