Ingredientes:
25 espigas de milho verde
1 e 1/2 xícara de água
3 cocos secos
Sal a gosto
1 xícara de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Descasque as espigas de milho e, com uma faca afiada, corte os grãos rente ao sabugo.
No copo do liquidificador coloque os grãos de milho aos poucos e, juntando a água devagar, triture até obter um purê.
Passe em uma peneira apoiada numa tigela para eliminar as casquinhas do milho. Em seguida, coloque a massa peneirada em um pano fino limpo e esprema bem.
Coloque o caldo obtido numa travessa grande e deixe descansar até a massa de milho se separar do líquido.
Quebre os cocos, descasque e rale.
Esprema a polpa ralada num pano fino para retirar o leite grosso e reserve em uma tigela.
Retire o líquido que se separou da massa de milho, junte ao coco ralado e esprema novamente para retirar o leite ralo. Reserve em outra tigela.
Numa panela grande, misture a massa de milho com metade do leite ralo.
Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau.
Junte o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar abrir bolhas.
Acrescente o leite grosso e continue mexendo até a mistura ficar espessa. Tempere com um pouquinho de sal, acrescente o açúcar e misture bem. Retire do fogo.
Coloque a canjica em um prato e deixe esfriar completamente.
Na hora de servir polvilhe com canela
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