Ingredientes:
250g de costela de porco salgada
200g de rabo de porco salgado
200g de orelha de porco salgado
250g de pé de porco salgado
250g de lombo de porco salgado
350g de carne seca
200g de carne fresca de peito bovino
250g de língua defumada
200g de linguiça calabresa
200g de paio
1 1/4 xícara (chá) de feijão preto
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
5 folhas de louro
1/4 xícara (chá) de cachaça
1 laranja com casca cortada em 4 partes
400g de banha de porco
200g de toucinho fresco cortado em cubinhos
4 dente de alho picados
1 cebola média picada
Couve
1/4 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de couve picada
Sal a gosto
Farofa
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
Modo de Preparo:
De véspera, coloque as carnes salgadas de molho.
Deixe na geladeira e troque a água a cada 3 horas.
Em um caldeirão, coloque o feijão, as carnes, o coentro e a cebolinha amarrados juntos, o louro, a cachaça e a laranja.
Cubra com água e leve ao fogo para cozinhar.
Quando as carnes ficarem macias (cada uma tem um ponto diferente, teste com o garfo), retire e corte em pedaços.
Reserve.
Quando o feijão estiver bem cozido, tire duas conchas bem secas do feijão, coloque num prato e amasse com um garfo.
Retorne a metade à panela para engrossar o caldo e misture.
Em uma frigideira, aqueça a banha e torre bem o toucinho.
Retire e, na mesma gordura, frite o alho, a cebola e, quando estiverem dourados, junte a outra metade do feijão amassado.
Misture e despeje na panela do feijão.
Couve
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho.
Refogue a couve rapidamente, acerte o sal e reserve.
Farofa
Na frigideira do toucinho, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte a farinha aos poucos
Deixei cozinhar sem parar de mexer até a farinha ficar dourada
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