Ingredientes
Tintura de Urucum:
5 colheres (sopa) de sementes de urucum
2 xícaras de óleo.
Moqueca:
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
3 colhere (sopa) de suco de limão
1 kg de postas de peixe (robalo ou badejo)
1 cebola grande picada
4 tomates grandes sem pele e sementes, picados
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
4 tomates grandes sem pele e sementes, picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Modo de Preparo
Tintura de Urucum:
Coloque as sementes de urucum e o óleo em uma panela.
Leve ao fogo alto e deixe aquecer até o óleo ficar bem vermelho.
Tire do fogo, deixe esfriar, coe e reserve.
Moqueca:
Misture alho amassado, sal, suco de limão e tempere as postas de peixe.
Unte uma panela de barro com 1 colher (sopa) de azeite, coloque as postas de peixe na panela, uma ao lado da outra, sem sobrepor.
Cubra com cebola, tomate, cebolinha, coentro, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e 3 colheres (sopa) da tintura de urucum preparada.
Leve a panela ao fogo alto, deixe começar a ferver.
Verifique o tempero, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, sem virar as postas.
Sacuda a panela de vez em quando para o peixe não grudar no fundo, por cerca de 20 minutos ou até as postas ficarem macias.
Tire do fogo e sirva na própria panela.
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