Ingredientes:
1 kg de carne seca
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão verde pequeno, picado
1 pimentão vermelho pequeno, pidado
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
1 kg de jerimum(abóbora) maduro, descascado e cortado em cubos de 3 cm
Sal e pimenta à gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Dessalgue a carne seca e corte-a em pedaços pequenos, logo depois coloque numa panela de pressão, cubra com 4 xícaras de água fria, leve ao fogo alto e deixe ferver, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar macia.
Tire do fogo, escorra e reserve.
Numa panela grande, coloque o óleo e aqueça em fogo alto, junte a cebola e o alho, e doure levemente, acrescente os pimentões, os tomates e a carne seca, e cozinhe, juntando a água quente aos poucos, até a carne ficar macia e um molho se formar na panela.
Junte o jerimum(abóbora) e continue o cozimento, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas sem se desmanchar.
Tempere com sal e pimenta à gosto, e acrescente a cebolinha e a salsa.
Tire do fogo e sirva com arros e farofa na manteiga.
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