Receita de Panelada Cearense

sábado, outubro 09, 2010














Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
6 dentes de alho amassados
1 pimentão picado
2 tomates picados
2 folhas de louro
1\2 kg de bucho de boi (livro, dobradinha, casinha de abelha)
1\2 kg de tripa de boi
1 pata de boi em pedaços
Sal
Pimenta do reino
Colorau a gosto
200 g de lingüiça calabresa ou paio
Cheiro verde picado
Pimenta de cheiro a gosto

Modo de Preparo:
Corte o bucho em pedaços, a pata e as tripas em anéis de dois dedos de largura.
Lave bem e tempere com um pouco de sal.
Leve ao fogo numa panela com água e folhas de louro e cozinhe até começar a amolecer.
Apague o fogo, deixe esfriar e retire a gordura que se acumula por cima do caldo, desprezando todo o liquido do cozimento.
Tempere então com a metade do alho, o sal, a pimenta-do-reino e o colorau.
Numa panela, aqueça o azeite e doure as cebolas.
Coloque o restante do alho, o pimentão e depois os tomates.
Acrescente a lingüiça calabresa em rodelas e água o suficiente para cozinhar.
Misture o cheiro-verde e sirva.

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