Receita de Feijão Tropeiro à Mineira

sexta-feira, outubro 22, 2010














Ingredientes

500 gr de feijão carioca ou roxinho cozido al dente
250 gr de bacon ou toucinho de porco
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
1 cebola média em cubos
1 colher (sopa) alho socado ou triturado
4 ovos inteiros
Farinha de mandioca
Pimenta biquinho
Cheiro verde, salsa e cebolinha a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Torresmo pururuca para decorar o prato
Couve mineira refogada para acompanhar o prato
Óleo ou gordura de porco


Modo de Preparo:

Escorra a água do feijão e mantenha os grãos firmes.
Reserve
Frite o bacon e a lingüiça, sem deixar ressecar ou queimar e escorra
Na mesma panela, frite os ovos e corte-os em pedaços grandes
Reserve
Ainda na mesma panela, acrescente, se necessário, um pouco de óleo ou gordura de porco e refogue a cebola e o alho
Junte o bacon, a calabresa e o feijão
Tempere com pimenta e sal a gosto
Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, somente até dar o ponto (deixe um pouco molhado), por último, coloque os ovos e o cheiro verde
Decore com os torresmos e sirva acompanhada com arroz branco e couve mineira.

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