Receita de Farofa de Bacalhau à Baiana

quinta-feira, outubro 07, 2010













Ingredientes:

1,6 kg de bacalhau desfiado
4 tomates
1 cebola branca, cortada em rodelas finas
1 cebola roxa, cortada em rodelas finas
2 bananas da terra
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
6 colheres (sopa) de salsa picada
10 colheres (sopa) de coentro picado
6 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de pimenta de cheiro picada
1 xícara (chá) de azeite de dendê
1 kg de farinha de mandioca
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Colocar todos os temperos, já cortados, em uma vasilha funda.
Dividir as ervas em duas partes.
Despejar na panela o azeite de dendê, o azeite de oliva, pimenta, sal a gosto, metade das ervas e misturar levemente.
Acrescentar o bacalhau, e aos poucos, acrescentar a farinha de mandioca, misturando com muito cuidado.
Provar o saL.
Dividir a farofa em duas partes.
Em um refratário, arrumar a primeira camada da farofa e acrescentar um pouco das ervas.
Depois, acrescentar a segunda parte da farofa, o restante das ervas e decorar com fatias de banana da terra frita.

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