Ingredientes:
400 g de patinha de caranguejo
400 g de carne de caranguejo
60 ml de suco de limão
400 g de batata pré-cozida
250 g de farinha de rosca
2 colheres de extrato de tomate
1 pão dormido
1 e 1/2 xícaras de leite integral
4 colheres de azeite de oliva extra virgem
Sal
Pimenta
1/2 cebola picada
2 colheres de alho picado
1/2 maço de salsinha picada
3 claras levemente batida
1/2 maço de coentro fresco
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Lave as patinhas de caranguejo.
Faça uma pasta socada no pilão com metade do suco de limão, 1/3 do alho, sal, a metade da salsinha e do coentro.
Tempere as patinhas.
Lave a carne de caranguejo em água e depois com o restante do suco de limão, tempere com mais 1/3 do alho, a cebola e sal e pimenta.
Refogue o restante do alho no azeite, adicione a carne de caranguejo e o extrato de tomate.
Coloque o miolo do pão no leite.
Cozinhe as batatas.
Passe as batatas ainda quente pelo espremedor junto com o pão embebido no leite.
Adicione essa mistura de batata e pão ao refogado de caranguejo, misture bem.
Retire as patinhas do tempero, seque e cubra com a massa de carne de caranguejo.
Passe nas claras e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
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