Receita de Bolo de Cupuaçu Recheado com Creme de Cupuaçu

sábado, julho 03, 2010














Ingredientes

Massa:

2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou 3 de margarina
4 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de suco de cupuaçu (s/açúcar)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de creme de leite
150 g de ameixa (fazer uma calda bem grossa)
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de cupuaçu (s/açúcar)
4 colheres (sopa) de maisena
3 latas de água (a mesma do creme de leite)
1 pitada de sal
200 g de manteiga
5 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo:

Massa:
Bater a manteiga com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
Feito isto, juntar as gemas, sem a pele, batendo novamente até ficar uma massa lisa.
Em seguida juntar o fermento e o trigo, alternado com o leite misturado com, o suco de cupuaçu.
Misture tudo muito bem e por último as claras em neve, e leve a assar (forno brando) em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Retire da forma e deixe esfriar.

Recheio:
Levar ao fogo em uma panela, o leite condensado, a água, o suco, o sal e a maisena, mexendo sem parar até engrossar e, quando grosso, junte o queijo ralado, a manteiga (que já deve estar batida com as gemas).
Misturar tudo muito bem e deixar cozinhar.
Em seguida rechear o bolo.

Montagem:
Cortar o bolo em duas camadas, umedecendo a primeira com o suco de cupuaçu adocado.
Colocar a segunda camada cobrindo todo o bolo com o creme de cupuaçu e, por cima, o creme de leite batido.
Levar para a geladeira.
Decore com frutas a gosto.

0 comentários:

Postar um comentário

 
 
 

Seguidores

Total de visualizações de página