Receita de Tutu de Feijão à Mineira

sábado, julho 10, 2010












Ingredientes:

3 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de banha
200 gr de lingüiça calabresa defumada
6 folha de couve manteiga picado finamente
10 gr de cebolinha verde
2 ovos em cubos pequenos
3 dente de alho picado
100 gr de bacon
Farinha de milho branca
1/2 cebola picada
2 folha de louro
sal

Modo de Preparo:

Fritar o bacon na gordura de porco. Adicionar a lingüiça calabresa picada e deixar fritar.
Em seguida, colocar a cebola e o alho deixando fritar.
Adicionar o feijão com caldo, deixar ferver por uns 10 minutos, colocar o sal, a couve, o ovo, o louro e deixar cozer por cerca de 5 minutos.
Adicionar a farinha de milho a gosto, obtendo consistência mais líquida ou mais viscosa.
READ MORE - Receita de Tutu de Feijão à Mineira

Receita de Banana à Milanesa


















Ingredientes:

6 bananas nanicas
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de rosca
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo

Modo de Preparo:

Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para esquentar.
Quebre os ovos num prato fundo e bata ligeiramente com um garfo.
Coloque a farinha de trigo num prato raso e a farinha de rosca em outro.
Descasque as bananas.
Coloque as bananas no prato com a farinha de trigo. Elas devem ficar totalmente envoltas por farinha.
Bata ligeiramente as bananas contra as mãos, retirando o excesso de farinha.
Retire as bananas do prato de farinha e coloque (uma por uma) no prato com o ovo batido. Mergulhe-as bem no ovo.
Escorra bem o excesso de ovo e coloque uma banana por vez no prato com a farinha de rosca. Envolva toda banana com essa farinha.
Quando o óleo estiver bem quente coloque duas bananas por vez para fritar.
Quando estiverem douradas retire-as do óleo com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha.
Sirva bem quente.
READ MORE - Receita de Banana à Milanesa

Receita de Bolinho de Estudante












Ingredientes:

1/2 kg de tapioca de caroço
2 cocos grandes
1 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
4 copos de água morna
óleo para fritura
1 xícara de açúcar (para cobertura)
1 colher de sopa de canela em pó


Modo de Preparo:

Descasque o coco e bata no liquidificador com a água morna, até que fique bem moído.
Coloque o coco batido numa tigela, tempere com açúcar e sal a gosto.
Acrescente a tapioca de caroço e deixe inchar até que fique macia e consistente.
Passe manteiga na mão e enrole em formato semelhante ao de um quibe.
Passe os bolinhos na tapioca seca e frite numa panela funda com óleo bem quente, até que fiquem dourados.
Escorra em papel absorvente, passe no açúcar com canela e sirva quente.
READ MORE - Receita de Bolinho de Estudante

Receita de Bolo de Cupuaçu Recheado com Creme de Cupuaçu

sábado, julho 03, 2010














Ingredientes

Massa:

2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou 3 de margarina
4 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de suco de cupuaçu (s/açúcar)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de creme de leite
150 g de ameixa (fazer uma calda bem grossa)
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de cupuaçu (s/açúcar)
4 colheres (sopa) de maisena
3 latas de água (a mesma do creme de leite)
1 pitada de sal
200 g de manteiga
5 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo:

Massa:
Bater a manteiga com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
Feito isto, juntar as gemas, sem a pele, batendo novamente até ficar uma massa lisa.
Em seguida juntar o fermento e o trigo, alternado com o leite misturado com, o suco de cupuaçu.
Misture tudo muito bem e por último as claras em neve, e leve a assar (forno brando) em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Retire da forma e deixe esfriar.

Recheio:
Levar ao fogo em uma panela, o leite condensado, a água, o suco, o sal e a maisena, mexendo sem parar até engrossar e, quando grosso, junte o queijo ralado, a manteiga (que já deve estar batida com as gemas).
Misturar tudo muito bem e deixar cozinhar.
Em seguida rechear o bolo.

Montagem:
Cortar o bolo em duas camadas, umedecendo a primeira com o suco de cupuaçu adocado.
Colocar a segunda camada cobrindo todo o bolo com o creme de cupuaçu e, por cima, o creme de leite batido.
Levar para a geladeira.
Decore com frutas a gosto.
READ MORE - Receita de Bolo de Cupuaçu Recheado com Creme de Cupuaçu

Receita de Frango com Pequi















Ingredientes:
1 kg de pequi
1 kg de frango
1 cebola grande picada
3 xícaras de arroz
5 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto

 Modo de Preparo:

Tempere os pedaços de frango com sal, alho e cebola.
Coloque-os numa panela, cobrindo com água e cozinhe até amolecer.
Retire o frango, reservando o caldo e desfie-o, retirando os ossos.
No caldo do frango, coloque os pequis lavados e descascados, deixando que cozinhem por 20 minutos.Retire os pequis e reserve.
Lave o arroz e refogue até fritá-lo.
Acrescente os pedaços de frango, os pequis e junte o caldo reservado ( se necessário coloque mais água).
Cozinhe tudo em fogo médio, por vinte ou trinta minutos até o arroz ficar cozido.
READ MORE - Receita de Frango com Pequi

 
 
 

Seguidores

Total de visualizações de página