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Receita de Frango ao Molho Pardo Capixaba

quarta-feira, setembro 08, 2010












Ingredientes:

1 kg de coxas e sobrecoxas de frango caipira
1 colher de sopa de sal
2 dentes de alho
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
2 limões
1 cebola média cortada em cubos
1 colher de sopa de farinha de trigo ou fubá
1/2 concha de gordura
20 ml tintura de urucum
100 ml de sangue de frango
Pimenta a gosto
 
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misturar um copo de suco de limão e uma colher do sangue do frango no momento do abate. Reservar.
Lavar o frango, cortar e aferventar levemente com água e limão.
Escorrer, lavar e reservar.
Em uma panela, aquecer a gordura, o sal com alho e deixar dourar.
Junte o frango, deixe fritar levemente e escorra o excesso de gordura.
Acrescente a tintura de urucum, a cebola e adicione água aos poucos.
Coloque os ramos de cheiro-verde, tampe para manter um bom caldo e deixe cozinhar lentamente, até a carne se tornar macia.
À parte, dissolva o sangue com um pouco de água, acrescente uma colher de fubá ou farinha de trigo e misture bem.
Coar em peneira fina e incorporar ao caldo.
Mexer delicadamente.
Deixar por alguns minuto

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