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Receita de Dobradinha

quarta-feira, setembro 08, 2010















Ingredientes

1 kg de bucho limpo cortado em tirinhas
1/2 kg de feijão-branco
1/2 kg de costelinha de porco salgada
2 e 1/2 litros de água
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola
1 folha de louro
1 linguiça-calabresa
Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto

Modo de preparo:

Coloque o feijão-branco de molho na água até o dia seguinte.
Ponha a costela de molho na água e troque-a quatro vezes até o dia seguinte.
Escorra e afervente-a com água fria.
Escorra novamente e ponha em uma panela com os 2 e 1/2 litros de água.
Cozinhe até começar a ficar macia.
Reserve a água e a costela separadamente.
Enquanto isso, deixe o bucho de molho em água fria com o suco do limão por duas horas.
Escorra, lave-o e ponha em uma panela com água.
Ferva por dois minutos.
Escorra e reserve.
Em uma panela de pressão, refogue no óleo o alho, os tomates e a cebola.
Junte o bucho e tempere com o sal, a pimenta e o colorau. Refogue por três minutos.
Junte a água reservada a costelinha e o louro.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
Abra a panela e junte o feijão escorrido, a lingüiça em rodelas e a costela.
Tampe novamente a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que o feijão esteja macio e o caldo tenha engrossado.
Se necessário, acrescente água quente.
Sirva quente.

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