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Receita de Pastel de Camarão

quarta-feira, setembro 08, 2010












Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de pinga
1 colher (sopa) de vinagre branco
1/ 2 xícara (chá) de água morna

Recheio:

1/ 4 de xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 kg de camarões médios limpos e cozidos na água e sal
1/ 4 de xicara (chá) de coentro fresco picado
Sal a gosto
1 e 1/ 2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela funda, misture a farinha e o sal.
Junte o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem.
Adicione a água morna e amasse com as mãos até dar liga.
Reserve na geladeira de um dia para o outro.

Recheio:

Aqueça o azeite e refogue o alho.
Junte os camarões e o coentro e refogue bem.
Retire do fogo e bata no liquidificador, misturando a água em que os camarões foram cozidos.
Retire e leve ao fogo, acrescentando farinha de trigo até dar o ponto de recheio, sem deixar secar muito.
Deixe esfriar. Reserve.

Montagem:

Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha, corte a massa e abra os pedaços com um rolo, deixando-os nem muito finos nem muito grossos.
Corte no formato desejado.
Recheie os pastéis.
Aqueça bem o óleo e frite os pastéis, dos dois lados.
Escorra-os em papel-toalha e sirva.

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