Receita de Paçoca de Carne do Sol

domingo, junho 27, 2010














Ingredientes:

1 Kg de carne de sol magra
1 cebola roxa / branca picada
1 xícara de farinha de mandioca
1/2 xícara de manteiga (de preferência, manteiga da terra)
Óleo para fritar a carne
Coentro e cebolinha para servir

Modo de preparo:
Colocar a carne de molho em água, trocando-a de vez em quando para tirar o sal.
Assar na brasa ou então fritar no óleo. Deixar esfriar a carne.
Colocar a carne, em pequenas porções, no processador com a farinha. Após processar toda a carne, levar ao fogo novamente com cebola e manteiga.
Na hora de servir, colocar em uma travessa grande e decorar com coentro e cebolinha a gosto.
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Receita de Barreado











Ingredientes

5 kg de carne de segunda (coxão mole, peito, patinho)
500 g de toucinho fresco
3 cebolas grandes
4 tomates grandes
3 dentes de alho
4 folhas de louro
1 colher (chá) de cominho
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
4 maços de cheiro verde
1 maço de alfavaca (ou manjericão)

Para vedar a panela

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Cinza de fogão
Ägua fervente suficiente para dar a liga
1 folha de bananeira
Barbante

Modo de preparo

Limpe e corte a carne em cubos de aproximadamente 4 cm.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Numa panela (de preferência, de barro) refogue o toucinho. Junte a cebola e o alho. Doure.
Junte a carne, o tomate, o louro, o cheiro verde, a alfavaca, e o cominho a gosto.

Como vedar a panela

Amolecer uma folha de bananeira em cima de uma chapa ou em água quente.
Amarrá-la sobre as frestas da panela já tampada com barbante.
Por cima, vedar com a massa que deve ser feita misturando os demais ingredientes até alcançar a textura adequada.
Levar a panela em fogo bem baixo por aproximadamente 6 horas.

Montagem

Depois de pronto, uma vez que o barreado está sobre a mesa, este deve ser feito da seguinte maneira:
Num prato fundo, colocar 2 colheres de farinha de mandioca.
Adicionar uma concha do caldo e misturar bem fazendo o pirão escaldar (cozinhar a farinha).
Sobre esse pirão, colocar uma concha da carne do Barreado, e misturar bem.
Cortar uma banana em rodelas e saborear junto do pirão.
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Receita de Bifes de Figados a Milanesa












Ingredientes:

1/2 kg. de bifes de fígado
3 ovos batidos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Sal
1 dente de alho
Limão
Pimenta-do-reino
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Bata os bifes e tempere-os com alho socado, sal, pimenta e limão.
Deixe repousar por duas horas.
Quase na hora da refeição, passe os bifes por farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca.
Frite um de cada vez de ambos os lados em óleo quente.
Arrume os bifes no centro de uma travessa e guarneça com purê de batatas e com chuchu recheado em manteiga e salsa.
Acompanhe com arroz branco.
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Receita de Creme de Milho Verde















Ingredientes:

6 espigas de milho verde
1 litro de água
5 fatias de toicinho defumado
1 cebola média ralada
1 tomate maduro picado; sal
2 gemas
1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo:

Retire os grãos de milho das espigas, bata no liquidificador com a água e coe.
Coloque o toicinho numa panela e leve ao fogo até que fique crocante.
Acrescente a cebola, o tomate e deixe refogar.
Junte o milho batido, salgue e mexa até começar a engrossar.
Acrescente as gemas e a margarina e misture bem até obter um mingau grosso.
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Receita de Sanduiche de Tucumã




Ingredientes:

Pão frances do tipo brotinho
Raspas de tucumã
Queijo coalho ou de sua preferência
Margarina
2 bananas prata

Modo de Preparo:

Corte a bananas em fatias e passe elas na frigideira com um pouco de margarina.
Em seguida passe manteiga no pão coloque o queijo, as raspas de tucumã e em seguida as bananas fritas.
Coloque em uma sanduicheira e espere o queijo derreter.
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