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Receita de Aipim (Macaxeira) Caramelado

sábado, junho 19, 2010













Ingredientes:

Bolo:

1 xícara (de chá) de leite
2 ovos inteiros
1 vidro de leite de coco
1 kg de massa de mandioca (aipim)
3/4 de xícara (de chá) de queijo ralado
3/4 de xícara (de chá) de coco fresco, ralado
1/2 xícara (de chá) de manteiga, amolecida
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar

Calda:

2 xícaras (de chá) de açúcar granulado
1 xícara (de chá) de água

Modo de preparo da calda:

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
Espalhe sobre o fundo e a lateral da fôrma e reserve.

Modo de preparo do bolo:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o leite de coco e a mandioca. Reserve.
Em uma tigela misture os ingredientes restantes e adicione aos poucos à mistura reservada.
Coloque na fôrma com caramelo e asse em forno preaquecido (200ºC) por 1 hora. Desenforme fria

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