Receita de Virado à paulista

domingo, junho 27, 2010
















Ingredientes:

500 g bisteca
Sal a gosto
100 ml de óleo
1 kg toucinho fresco
200 g lingüiça toscana fresca
5 bananas
8 ovos
200 g farinha de rosca
50 g alho
1 maço de couve (300g)
100 g farinha de trigo
200 g farinha de mandioca
300 g feijão
100 g toucinho defumado
300 g arroz
3 limão
10 g pimenta-do-reino
1 maço pequeno de salsa
50 ml leite

Modo de Fazer:

Escolher o feijão e levar para cozinhar. Temperar a bisteca com sal, 1 limão, pimenta do reino e um pouco de salsa.
Deixar neste marinado por no mínimo 2 horas. Descascar e empanar a banana, passando-a na farinha de trigo, em seguida em 2 ovos acrescido de leite e sal.
Por último na farinha de rosca. Cortar o toucinho defumado em cubos de aproximadamente 4 cm.
Colocar 50ml de óleo em uma caçarola, colocar o toucinho picado e deixar fritar até ficar bem sequinho em ponto de torresmo.
Quando estiver quase seco, salpicar um pouco de sal.
Cortar a couve em tiras finas, refogá-la com um pouco de alho, toucinho defumado e óleo.
Retirar o feijão do fogo, temperar somente os grãos em óleo que sobrou do torresmo, acrescentar alho e cebola.
Misturando com colher de pau, por último acrescentar o caldo, cozinhar por 10 minutos, acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo ligeiramente não deixando empelotar.
Fritar a lingüiça. Fritar os ovos estalados. Fazer o arroz pelo processo normal Fritar ou grelhar a bisteca.
Montar o prato com o virado do feijão no centro da travessa e o restante dos ingredientes ao lado de forma que se perceba todos eles, sem deixar muito amontoados.

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