Receita de Empadão Goiano

sábado, julho 10, 2010













Ingredientes:

Massa:
1 l de água
1/2 l de óleo
2 kg de farinha de trigo
5 ovos
3 colheres de sopa de fermento em pó
250 gr de margarina

Recheio:

1/2 kg de peito de frango
1/2 kg de lombo de porco
300 gr de linguiça
1 kg de tomate maduro
500 gr de gueroba cozida no sal
250 gr de batata cozida
1 colher de sopa de óleo
15 azeitonas pretas
15 azeitonas verdes
Salsinha
Cebolinha
Pimenta bode a gosto
Sal
Alho

Modo de Preparo:

Massa:
Misture todos os ingredientes e aos poucos acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre.
Sove bem a massa e quando não grudar mais nas mãos, estará no ponto.
Deixe descansar por duas horas.
Abra então a massa numa espessura de 2 milímetro para forrar as formas que deverão estar untadas com manteiga.
Coloque o recheio, e com a mesma massa faça a cobertura.
Corte a massa excedente, deixando uma pequena borda para acabamento e decoração do contorno.
Deixe descansar por 15 minutos, pincele com gema de ovo a superfície das empadas e leve ao forno em 200 g por 15 minutos.

Recheio:
Frite separadamente, o lombo, o frango e a linguiça com alho, sal, e pimenta a gosto.
Deixe esfriar e depois pique bem miudinho.
Reserve.
Bata os tomates no liqüidificador, e em seguida leve ao fogo com sal e óleo para cozinhar.
Quando estiver fervendo, junte o lombo, o frango e a linguiça.
Mexa bem e em seguida acrescente a gueroba, a batata picada e o restante dos ingredientes.
Mexa novamente, desligue o fogo e está pronto o recheio.

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