Receita de Bala Baiana

quinta-feira, outubro 07, 2010













Ingredientes

5 gemas
1 côco ralado
1 colher de sopa de manteiga
1 kg de açúcar
1 copo de leite
1 limão médio

Modo de fazer:

Misture muito bem as gemas, o côco ralado, a manteiga , metade do açúcar e o leite e leve ao fogo até aparecer o fundo da panela.
Tire e deixe esfriar.
Faça bolinhas do tamanho que preferir.
Em separado, leve ao fogo o restante do açúcar, um copo e meio de água e o caldo do limão, até o ponto de quebrar.
Experimente a calda em uma xícara de água fria.
Quando estalar, estará no ponto de quebrar.
Mergulhe rapidamente as balas na calda, uma a uma.
Coloque-as sobre o mármore ou no fundo de uma forma de alumínio untada com manteiga.
Se as balas forem pequenas, embrulhe-as em papel celofane.
Se forem maiores, coloque-as em forminhas de papel prateado.

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