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Receita de Bobo de Frango Ligth

quinta-feira, outubro 07, 2010













Ingredientes:

500 g de filé de frango
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino, a gosto
1/2 pimenta dedo de moça, picada
150 g de mandioca, descascada
1/2 cebola média, em rodelas
1 folha de louro
500 ml de caldo de frango
1/4 xícara (chá) de leite de coco light
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de azeite, de dendê
1/2 cebola, picada
1 dente de alho, picado
2 tomates, picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (sopa) de coentro picado
1/2 pimentão verde, picado

Modo de preparo:

Comece preparando os ingredientes pedidos: Descasque a cebola e corte de acordo com a receita.
Pique a salsinha, o coentro e o alho. Descasque a mandioca, retire os fios e corte em pedaços. Lave o pimentão, corte a tampa do cabo e retire as sementes.
Divida ao meio, e apóie sobre a tábua.
Corte em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
Reserve.
Retire a pele e a semente do tomate: para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos.
Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água.
A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas.
O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve.
Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
Coloque os tomates numa tábua e pique em pedaços. Reserve.
Corte os filés de frango em tiras (1 cm) e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
Coloque o caldo de frango, a cebola em rodelas, a folha de louro e a mandioca numa panela média e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a mandioca fique macia.
Retire a panela do fogo e coloque o caldo no liquidificador.
Bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
Leve uma panela grande ao fogo baixo e espere aquecer.
Acrescente o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos.
Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.
Aumente o fogo e coloque as tiras de frango para fritar por 2 minutos, mexa apenas uma vez para a carne fritar por igual.
Diminua o fogo, acrescente o tomate picado, o pimentão e refogue por 1 minuto, mexendo de vez em quando.
Acrescente o caldo do liquidificador à panela, o leite de coco,a pimenta dedo-de-moça picada, a salsinha e o coentro. Espere aquecer.
Retire o bobó do fogo e acrescente o azeite de dendê.

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